Железнодорожные контейнеры

Промышленная эпоха поставила перед человечеством сверхзадачу: как доставить груз за максимально короткое время. Решение было найдено: планету окутала сеть железных дорог, по которым денно и нощно идут длиннейшие поезда, обеспечивающие обмен товаров между городами и странами.

Понятно, что следовало задуматься и об удобной таре, которая обеспечивала бы удобный и надежный способ доставки грузов без потерь, в целости и сохранности. Однако самая удобная тара была изобретена далеко не сразу. Понадобились годы и годы, прежде чем в 30-х гг. прошлого века Малькольм Маклин начал задумываться о том, чтобы поместить максимальное количество груза в эргономичную тару. Так был изобретен контейнер. Со временем боксы усовершенствовали, создали несколько разновидностей для грузов различных типов.

Контейнер жд

Однако такой бокс, как показывает практика компании EasySklad, востребован не только сферой перевозок. Простые люди также открыли для себя удобство его использования. Сейчас можно видеть, что ж/д контейнеры честно служат как:

Прочный и надежный, контейнер способен десятилетиями хранить вещи, материалы, технику и все, что не запрещено законом.

Разновидности железнодорожных контейнеров

Транспортная логистика разработала несколько видов боксов. Они классифицируются по разным критериям. Например, по области применения бывают универсальными и специализированными.

В свою очередь, для специфических грузов создали контейнеры, у которых:

Различные жидкости перевозят в контейнера-цистернах.

Стандартный же контейнер представляет собой металлическую коробку, у которой предусмотрены разъемы, чтобы ее можно было перемещать с места на место, не вынимая содержимого. Такие боксы крайне ценятся в мультимодальных перевозках, где один и тот же контейнер при транспортировке из пункта А в пункт Б может поменять 3–4 вида транспорта.

Чаще всего масса брутто ж/д контейнеров – 3 и 5 тонн, а крупнотоннажных – 30 и больше тонн. Существуют также контейнеры повышенной вместимости, которые благодаря высоким бортам могут «принять на борт» больше груза. Разработаны и активно применяются стандарты, регламентирующие разновидности контейнеров: ИСО 668 и ГОСТ 18477.

Где найти надежную аренду ж/д контейнеров

Прежде чем заключить договор об аренде бокса, разумно присмотреться к компании. Определить, что люди солидные, работают честно, поможет несколько моментов. Необходимо, чтобы:

Цена аренды ж/д контейнера зависит от сроков, объема хранилища. В компании EasySklad действует тарифная политика, помогающая клиентам сэкономить, работают скидки и бонусы, проводятся акционные кампании.